國立中興大學獸醫學院
國立中興大學獸醫學院
  1. 首頁
  2. >
  3. 公佈欄
  4. >
  5. 活動花絮

2019-05-31

興大浪浪樂活醫療室啟用


全台首座流浪犬貓專用醫療室啟用!中興大學浪浪樂活醫療室5月23日舉辦開幕啟用儀式,該醫療室位於興大獸醫教學醫院後方檢疫舍,由興大獸醫學系副教授林荀龍帶領8位獸醫師駐點看診,未來將提供公立收容所及協議合作之立案私人動保團體的醫療診治,不開放私人個別送診,希望協助解決臺灣流浪犬貓因經費不足所造成的醫療困境。

興大浪浪樂活醫療室是由教育部高教深耕「大學社會責任實踐計畫」經費支應,籌設近半年,占地42坪,包含住院病房、檢查處理區與手術室。目前合作的單位包含臺中市動物防疫處、臺灣動物保護協進會、臺中市世界聯合保護動物協會、臺灣同伴動物扶助協會、臺灣之心愛護動物協會。
 




網站意見回饋   隱私聲明 © 2018 國立中興大學獸醫學院 版權所有 All Rights Reserved.
© 2018 國立中興大學獸醫學院 版權所有 All Rights Reserved.