全球獸醫學界權威來台 John W. Harvey至本院授課

本院獸醫學系105年2月16日至3月14日聘請美國佛羅里達大學獸醫學院榮譽教授John W. Harvey到校開課,John W. Harvey是多本重要獸醫臨床病理及血液學教科書作者,同時也是重要血液寄生蟲病源"片狀邊蟲"(Anaplasma Platys)的發現及命名者,這是他首次來台授課,除在興大授課外,也受邀至獸醫學會及獸醫師公會演講。

周院長表示,此次授課以臨床病理診療實習為主,同時著重基礎及進階血液學,尤其是臨床病例的分享。希望引進歐美獸醫臨床病理教學方式,提升學生的學習品質及國際競爭力,建立自信。除上課外,John W. Harvey也會到獸醫教學醫院與各科的醫生進行個案研討,並參與腫瘤科、內科、麻醉科等之科內訓練。許多低年級學生,甚至老師與一些台中市執業獸醫師都自動自發地找時間來聽課學習。

歡迎瀏覽各大媒體相關報導。

檔案下載:

• john