本校與美國愛荷華州立大學(ISU)簽署雙聯學位

中興大學與美國愛荷華州立大學(Iowa State University,簡稱ISU) 3月26日簽訂獸醫學士跨國雙聯學位與臨床碩士雙聯學位。此為興大繼去(2017)年2月與美國堪薩斯州立大學簽訂獸醫雙聯學位後,另一領先全台之創舉。美國學生取得學士後獸醫學位平均須八年,臺灣學生有機會以七年時間取得兩校獸醫學位,與兩國獸醫師考照資格。目前亞洲地區僅中興大學同時與兩所美國獸醫名校簽訂雙聯學位。

簽約儀式由愛荷華州立大學獸醫學院院長Patrick Halbur、副院長Qijing Zhang及Walter Haw Hsu教授等人代表來台,與興大校長薛富盛、興大副校長楊長賢、興大獸醫學院院長張照勤代表兩校簽約,雙聯學位促成的推手興大主任秘書陳德勛與獸醫學院前院長周濟眾、副院長徐維莉也於儀式中共同見證。

領先全台 興大與世界名校簽署獸醫雙聯學位

• Iowa